Jump to content

Benvenuti su VecchiaSignora.com

Benvenuti su VecchiaSignora.com, il forum sulla Juventus più grande della rete. Per poter partecipare attivamente alla vita del forum è necessario registrarsi

Vittorio Emanuele II

Utenti
  • Content count

    193
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Vittorio Emanuele II


  1. 2 minuti fa, blackwhiteduke ha scritto:

    a me rimane un dubbio... non é l´ifab che in primis ha deciso di cambiare il numero di sostituzioni disponibili ? in quel caso sarebbe la modifica di un regolamento di campo ?

    il numero di sostituzioni lo decide LA LEGA

     

    l'ho ripetuto 10 volte .asd 

     

    ad esempio negli anni 80, quando in tutto il mondo le sostituzioni erano DUE, la lega italiana in coppa italia ne permetteva TRE

     

    La FIFA da solo suggerimenti, tipo le 5 sostituzioni in epoca covid. poi sta alle singole leghe accogliere o meno il suggerimento.


  2. Adesso, blackwhiteduke ha scritto:

    ah sei arbitro .. bene :)

    allora... stiamo a dicembre 2019, un allenatore ti chiede "ho fatto due sostituzioni, posso fare una terza?"

    dopo (giusto farlo anche in questo caso) esserti chiesto se ti sta prendendo per il * .. gli avresti risposto ? 

    gli avrei risposto "fa come credi,competenza tua".

     

    ed è la verità.


  3. Adesso, blackwhiteduke ha scritto:

    quindi se un allenatore chiede ad arbitro o quarto uomo quante sostituzioni puo´ fare nella partita questo puo´ non rispondere ?

    esatto. può cavarsela con un "problema vostro, dovete saperlo voi". è appunto un regolamento della LEGA

     

    invece su questioni che riguardano il regolamento di GIOCO possiamo dare spiegazioni. se tu da portiere mi chiedi "posso avanzare quando stanno tirando un rigore" io prima di chiedo se mi stai prendendo per il *... ma poi ti rispondo di NO :) 

    3 minuti fa, Totik ha scritto:

    Scusami se rispondo ancora a te ma dal tuo commento ho pensato ad una situazione del genere. Scusi arbitro ma se faccio fallo di mani in area mi fischi il rigore. L'arbitro non risponde. Fallo di mani del difensore, l'arbitro fischia rigore. Il giocatore, ma te lo avevo chiesto, non potevi dirmelo che non si poteva fare?

    in realtà qui l'arbitro può rispondere. magari prima di manda aff .asd  ma poi ti risponde ;) 

    • Mi Piace 1

  4. 3 minuti fa, blackwhiteduke ha scritto:

    prima riga ok

    altre due perdonani piso assolutamente no

    su aspetti regolamentari qualsiasi componente dello "staff arbitrale" é assolutamente tenuto a dare delucidazioni...non scherziamo...ma come dovrebbe funzionare... uno chiede e si sente rispondere "eh no non le posso rispondere perché poi sarebbe un aiuto...lo dovrebbe sapere da solo"...ma che stiamo all´esame di licenza elementare ?

    magari manco lui lo sapeva sarebbe ancora piú grave dell´errore fatto dal vostro allenatore o dal dirigente addetto

    l'arbitro deve conoscere il regolamento del calcio

     

    il regolamento DI LEGA lo devono conoscere le società


  5. 2 minuti fa, pavelnumero1 ha scritto:

    Vista la tua competenza in materia, ne approfitto per un paio di curiosità.

    Prima cosa...

    Qualche settimana fa, se non sbaglio, in una partita di B è accaduto che una squadra avesse effettuato un cambio in cui il giocatore subentrante prendeva il posto di un calciatore che, in realtà, era appena stato espulso.

    In quel caso l'arbitro dovrebbe intervenire o no? 

     

    Seconda domanda.

    In occasione dei cambi il quarto uomo "vigila" sul fatto che il subentrante entri in campo solo una volta uscito il giocatore da sostituire.

    Se la squadra non fa uscire nessuno, e il quarto uomo non dovesse fare il suddetto controllo al momento del cambio...sarebbe un errore dell'arbitro o no?

    E qualora una squadra provasse a fare la furbata, notata da uno degli ufficiali, quale dovrebbe essere il comportamento dell'arbitro?

     

     

     

    prima domanda. preferisco non rispndere perchè non conosco bene il caso in questione.

     

    seconda domanda. l'arbitro appena si accorge che una squadra sta giocando in 12 deve immediatamente farne uscire uno. e menzionare la cosa nel referto.

    e poi la "palla" passa al giudice sportivo.

     

     

    PS tieni presente che stai parlando con uno che non ha mai avuto l'onore di avere un IV uomo a disposizione. :) 

    • Grazie 1

  6. Adesso, MySoul. ha scritto:

    Se la Roma ha chiesto e glielo hanno fatto fare è un errore anche dell'arbitro. In più sarebbe bene evitare ste figure di m per intero movimento agli occhi del mondo, non è che l'arbitro sta lì solo per fischiare. 

    ancora insisti?

    l'arbitro è tenuto a conoscere il regolamento del calcio

     

    il regolamento della lega (che potrebbe permettere anche 10 sostituzioni in coppa italia) è di esclusiva competenza delle società


  7. 2 minuti fa, davideblack&white ha scritto:

    Ma posso chiederti un altra informazione? Ma se lo dovesse fare, o fa notare altre cose simili come l'inserimento in distinta di squalificati, è proprio un errore dell'arbitro , o appunto non è tenuto a farlo ma se lo fa non succede nulla? Grazie comunque per tutte le spiegazioni!

    se lo fa... meglio per lui se l'AIA non lo viene a sapere ;) 

    • Mi Piace 1

  8. 25 minuti fa, Gion Gis Kann ha scritto:

    Beh secondo me non hanno tutti i torti...l'arbitro ha il dovere di contare i giocatori in campo all'inizio di ogni tempo...non vedo perché non abbia l'obbligo di controllare quante sostituzioni..visto che le annotano anche sul taccuino penso 

    perdonami ma che "tu non veda perchè" conta zero.

     

    DA REGOLAMENTO non è tenuto  a farlo. fattene una ragione :) 


  9. 1 minuto fa, Totik ha scritto:

    È ovvio. Altrimenti se hai vinto l'andata 4 a 0 e al ritorno stai perdendo 5 a 0, fai 18 cambi e ti danno il 3 a 0 a tavolino e superi il turno.

    Purtroppo ci sono utenti che sparano cavolate e, quando gli dimostri che stanno sbagliando, si offendono anche ed ironizzano su di te.

    Bisogna veramente entrare nell'ottica che non tutte le opinioni sono uguali.

    tristemente vero. ci vorrebbe più umiltà


  10. Adesso, MySoul. ha scritto:

    Quindi il risultato verrebbe omologato? Io questo dicevo quando prima si parlava di tavolino. L'errore tecnico di una partita prevederebbe la ripetizione cosa assurda e che non credo sia possibile. 

    se la squadra sconfitta commette un errore tecnico tipo una sostituzione in più o schiera uno squalificato viene omologato qualunque risultato superiore o uguale allo 0-3


  11. 4 minuti fa, Gion Gis Kann ha scritto:

    Beh secondo me non hanno tutti i torti...l'arbitro ha il dovere di contare i giocatori in campo all'inizio di ogni tempo...non vedo perché non abbia l'obbligo di controllare quante sostituzioni..visto che le annotano anche sul taccuino penso 

    da  arbitro ti dico che le sostituzioni sono di esclusiva competenza della squadra. noi non siamo tenuti ad impedirle.

    • Mi Piace 1
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.