Vai al contenuto

Benvenuti su VecchiaSignora.com

Benvenuti su VecchiaSignora.com, il forum sulla Juventus più grande della rete. Per poter partecipare attivamente alla vita del forum è necessario registrarsi

Archiviato

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

Mauro86

No vegan - Sì vegan

No vegan - Sì vegan  

  1. 1. No vegan - Sì vegan

    • Onnivoro
      158
    • Vegetariano
      12
    • Indeciso
      3
    • Vegano
      3


Post in rilievo

Sull'ultimo punto spero ci pensino i controlli ad evitare ciò, se veramente ci fosse un'improvvisa crescita di vegetariani/vegani (ma sarà vero? Veramente è un boom così rilevante?) il prezzo della carne scenderebbe finché la quantità offerta non incontri quella domandata, ma poi molti produttori semplicemente cambierebbero attività, cercando i più importanti ricavi al margine garantiti dalla nuova domanda di prodotti vegani, che vedrebbero diminuire la produzione di carne da macello prima e i prezzi dei prodotti che loro consumano.

Questo ovviamente da un punto di vista ipotetico senza che si formino cartelli, nuove mode etc. Diciamo microeconomia da due soldi ecco sefz

 

Per cui se il movimento vegan crescerà in maniera così rilevante otterranno ciò che cercano.

Onestamente ne dubito, soprattutto a livello globale.

Non faccio il microeconomista però penso che questi ragionamenti siano assolutamente corretti nel lungo termine.

 

Diciamo invece che mi sembra ragionevole pensare che nel breve medio termine, ad una riduzione della domanda di carne (tenuta fissa la quantità) corrisponda una riduzione dei prezzi e una conseguente riduzione dei costi di produzione che molto facilmente si tradurrebbero in un peggioramento delle condizioni per gli animali.

Dico questo perchè i produttori di carne avranno fatto degli investimenti che li vincoleranno a stare sul mercato più tempo possibile. Oltre a una serie di motivazioni psicologiche che portano le persone a non accettare il fallimento.

 

Dovessero esserci dei cartelli tutto il discorso di prima cambierebbe. Probabilmente i prezzi si alzerebbero, lasciando invariate le condizioni degli animali ma aumentando i profitti dei produttori. Con questi extraprofitti, potrebbero verosimilmente investire in nuovi impianti di allevamento.

 

Sul numero dei vegani/vegetariani. Nel mio "campione di riferimento" sono in forte crescita. Rappresentano ancora una minoranza ma ci sono. Solo una cosa mi da fastidio, andare a cena con loro diventa molto difficile. Ti fanno sentire "inferiore" solo perchè mangi la carne. Non sto generalizzando, ma nel caso dei vegani che conosco sembra quasi che la loro scelta sia dettata dalla voglia di non essere mainstream e di sentirsi migliori degli alti.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Diciamo invece che mi sembra ragionevole pensare che nel breve medio termine, ad una riduzione della domanda di carne (tenuta fissa la quantità) corrisponda una riduzione dei prezzi e

 

Poi magari nel frattempo scoppia la moda di mangiare insetti, di come sia salutare mangiare insetti e di come il nostro stomaco sia poi perfetto per mangiare insetti e tutti a coltivare larve sefz

 

Che poi i corvi si chiederanno se il loro stomaco è più simile a quello dei vegetariani o dei carnivori?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Poi magari nel frattempo scoppia la moda di mangiare insetti, di come sia salutare mangiare insetti e di come il nostro stomaco sia poi perfetto per mangiare insetti e tutti a coltivare larve sefz

 

Che poi i corvi si chiederanno se il loro stomaco è più simile a quello dei vegetariani o dei carnivori?

Neanche a farlo apposta mi hanno detto che lo scorso Giugno per una importanze conferenza hanno servito un pasto a base di insetti. Il tema dell'incontro era innovazione in cucina e nel cibo (o qualcosa del genere). I tempi delle larve sono vicini :d

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

A proposito di aflatossine.....la concentrazione di questi funghi è spesso dovuta a coltivazioni intensive

in particolari condizioni di umidità e spesso hanno a che fare con gli allevamenti di animali da carne

e comunque DI SICURO la loro concentrazione è maggiore in quelli stessi animali che vengono macellati

Ma di sicuro proprio non mi risulta .ok da quello che ho letto in giro il rischio è maggiore se ti nutri dei vegetali contaminati piuttosto che della carne dove dovrebbe trovarsi in quantità trascurabile .boh ovviamente ci stanno dei controlli che dovrebbero, in entrambi i casi, evitare che questi vengano messi in commercio

Poi così a naso so dell'idea che carne e latte siano più controllati di un pacco di pistacchi, ma questa è solo una mia personalissima opinione sefz

 

 

Che ti devo dire? Io non voglio convincere nessuno.....è chiaro che nessun popolo è immune dai tumori è una questione di probabilità e percentuali

e mi risulta che in oriente e in giappone i malati di tumore in percentuale rispetto a noi siano decisamente meno.

io continuo a dirti che i corsi che ho fatto, sia all'università sia in merito ad alimentazione e sport mi hanno convinto della bontà delle mie scelte anche da un punto di vista scientifico

Ma in ogni caso io non so con quali medici hai parlato, ma in linea di massima, tutti condividono un unico pensiero: l'eccesso di proteine animali è dannoso!

e mi sembra che anche l'OMS (in inglese WHO) sia su questa linea

...poi ti ripeto che la mia è una scelta dettata prevalentemente da motivi etici

Ma torniamo sempre alla parola "eccesso" .ok non ce bisogno che me lo dica l'OMS che se mi ingozzo ai mc diventò obeso e muoio prima di diventare vecchio..ma dire l'eccessivo consumo di un alimento è dannoso, non è la stessa cosa che dire quell'alimento è dannoso .ghgh

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si però fosse così come dici tu succederebbe quello che succede se mangiassimo,che ne so...erba di prato...come l'hai ingerita così uscirà...senza che ne abbiamo assorbito alcun nutriente...mentre per la carne non succede questo,eticamente magari hai anche ragione eh,ma dire che non possiamo mangiare carne e lo facciamo contro natura mi sembra una bella panzana

 

Attenzione....io non dico che è contro natura...anzi

probabilmente parte della civiltà è iniziata da quando siamo passati da essere primati che mangiavano quello che raccoglievano

in natura a cacciatori (e successivamente coltivatori però)....semplicemente credo che abbiamo la possibilità di scegliere come mangiare

anche grazie a un organismo che in qualche modo ci facilita la spravvivenza in ogni condizione....io ho scelto in un certo modo

e mi guardo bene dal giudicare chi mangia carne, semplicemente ognuno fa le sue scelte in base al proprio vissuto

......poi se vuoi sapere come la penso credo che la percentuale dei vegetariani sia destinata ad aumentare e dal mio punto di visto

questo non può essere negativo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sull'ultimo punto spero ci pensino i controlli ad evitare ciò, se veramente ci fosse un'improvvisa crescita di vegetariani/vegani (ma sarà vero? Veramente è un boom così rilevante?) il prezzo della carne scenderebbe finché la quantità offerta non incontri quella domandata, ma poi molti produttori semplicemente cambierebbero attività, cercando i più importanti ricavi al margine garantiti dalla nuova domanda di prodotti vegani, che vedrebbero diminuire la produzione di carne da macello prima e i prezzi dei prodotti che loro consumano.

Questo ovviamente da un punto di vista ipotetico senza che si formino cartelli, nuove mode etc. Diciamo microeconomia da due soldi ecco sefz

 

Per cui se il movimento vegan crescerà in maniera così rilevante otterranno ciò che cercano.

Onestamente ne dubito, soprattutto a livello globale.

 

Scusa ma mica è una religione...non voglio mica convertire nessuno!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sul numero dei vegani/vegetariani. Nel mio "campione di riferimento" sono in forte crescita. Rappresentano ancora una minoranza ma ci sono. Solo una cosa mi da fastidio, andare a cena con loro diventa molto difficile. Ti fanno sentire "inferiore" solo perchè mangi la carne. Non sto generalizzando, ma nel caso dei vegani che conosco sembra quasi che la loro scelta sia dettata dalla voglia di non essere mainstream e di sentirsi migliori degli alti.

 

Guarda su questo punto hai purtroppo ragione....e te lo dico da vegetariano....è anche per questo motivo che sono vegetariano e non vegano

non potrei più andare a mangiare fuori con gli amici a mangiare una pizza o a bere una birra.

Ma è anche vero che molti locali a mio giudizio hanno poco scelta per chi non mangia animali, purtroppo che sia un fenomeno di nicchia

e che molti si sentono superiori è vero, non tutti però e come sempre non si deve generalizzare. Io quando esco con gli amici cerco di far pesare il meno possibile le

mie scelte....ci sono molte scelte nella cucina vegetariano e vegana semplicemente però sono pochi gli avventori che vogliono rischiare qualcosa di diverso

perchè per molti (anche per colpa di alcuni vegetariani) vegetariano e vegano sono sinonimi di triste e palloso!

Purtroppo è anche un discorso economico non ha senso che in molti supermercati il seitan (sostituto vegetale a base di glutine sostitutivo della carne) costi più

del filetto....quando i prodotti vegetariani incominceranno a costare meno il loro consumo diventerà più di massa.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

può anche essere ma non vedo cosa c'entra con quello che ho scritto io

Volevo dire che morfologicamente siamo più simili a erbivori che carnivori....questo non vuol

dire che non possiamo mangiare carne ma come ho detto a qualcun altro abbiamo la possibilità

di scegliere cosa mangiare

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda su questo punto hai purtroppo ragione....e te lo dico da vegetariano....è anche per questo motivo che sono vegetariano e non vegano

non potrei più andare a mangiare fuori con gli amici a mangiare una pizza o a bere una birra.

Ma è anche vero che molti locali a mio giudizio hanno poco scelta per chi non mangia animali, purtroppo che sia un fenomeno di nicchia

e che molti si sentono superiori è vero, non tutti però e come sempre non si deve generalizzare. Io quando esco con gli amici cerco di far pesare il meno possibile le

mie scelte....ci sono molte scelte nella cucina vegetariano e vegana semplicemente però sono pochi gli avventori che vogliono rischiare qualcosa di diverso

perchè per molti (anche per colpa di alcuni vegetariani) vegetariano e vegano sono sinonimi di triste e palloso!

Purtroppo è anche un discorso economico non ha senso che in molti supermercati il seitan (sostituto vegetale a base di glutine sostitutivo della carne) costi più

del filetto....quando i prodotti vegetariani incominceranno a costare meno il loro consumo diventerà più di massa.

Conosco il seitan, l'ho mangiato diverse volte :)

Ha un sapore un po' particolare per me.

E' vero costa tanto, forse dipende anche dal processo produttivo, non saprei.

 

In generale comunque la cucina vegetariana non mi dispiace (mi piace molto cucinare e provare cose nuove).

Alcuni germogli sono molto interessanti e lo stesso vale per alcune salse.

 

Credo che all'estero la situazione per i vegetariani sia migliore. Ho visto praticamente in tutti i posti un menù per vegetariani.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Che poi i corvi si chiederanno se il loro stomaco è più simile a quello dei vegetariani o dei carnivori?

Prova a vedere la dentatura dei corvi di solito da lì si capisce tutto uhuh

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×

Informazione Importante

Utilizziamo i cookie per migliorare questo sito web. Puoi regolare le tue impostazioni cookie o proseguire per confermare il tuo consenso.